+7 (996) 619-50-32

Каталог товаров

Госдума ввела уголовную ответственность для водителей, оставивших место ДТП

По нынешним законам, за скрытие с места ДТП водителю грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест до 15 суток. После вступления в силу новых поправок, если водитель скрылся с места ДТП, в котором: 

Он причинил тяжкий вред здоровью потерпевших — ему грозит лишение свободы до 4 лет; 
Авария повлекла смерть человека — ему грозит от 2 до 7 лет; 
В аварии погибли двое и более лиц — ему грозит лишение свободы от 4 до 9 лет. 
Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что принятие поправок направлено на «восстановление справедливости». «Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — пояснил Володин. 

25 октября 2018 года Медведев заявил, что новый закон «о повышенной уголовной ответственности за оставление места ДТП» должен исключить ситуацию, когда виновник ДТП, который скрылся с места аварии наказывается «менее строго, чем пьяный водитель, пойманный с поличным».
25 марта 2019 года на Можайском шоссе в Москве столкнулись два автомобиля, пассажиры одного из них — мать и дочь погибли, а водителя доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Виновник ДТП, уроженец Чечни, скрылся с места аварии, сообщалось, что ему в этом «помогли» сотрудники ДПС. 28 марта Рамзан Кадыров потребовал от мужчины явиться в полицию и признаться в аварии, на следующий день водитель явился в местное отделение МВД.