+7 (996) 619-50-32

Каталог товаров

Учимся находить битые автомобили

Однако если во время ДТП автомобиль был поврежден не существенно, его можно восстановить и продать, потому что битые автомобили впоследствии превращаются для своих владельцев сплошную проблему. Эти проблемы могут быть абсолютно разные, начиная от износа шин вследствие деформирования рамы и невозможность точно выставить развал-схождения колес, до скрытой коррозии, которая внезапно может проявиться, одновременно в нескольких частях кузова. Поэтому покупая автомобиль на автобазаре, рекомендуется внимательно осмотреть все его составляющие, чтобы не приобрести себе лишнюю проблему. Подробно о том, как определяют битые машины, профессионалы расскажем читателям в рамках этой публикации.

Осмотр кузова битых автомобилей. Прежде всего, хочется обратить ваше внимание, что выбранный вами автомобиль должен быть чистым, в противном случае многие проблемные места его просто останутся незамеченными. Даже если продавец машины будет утверждать, что авто в хорошем состоянии и просто находится на длительной эксплуатации игнорируйте свой выбор и займитесь поиском других вариантов.

Осматривайте автомобиль только при дневном свете либо при хорошем искусственном освещении. Солнечные и яркий свет позволит более точно определить отличие оттенка на окрашенных деталях кузова. Как бы хорошо не производилась покраска битых автомобилей, разница в оттенке при внимательном визуальном осмотре будет заметна. Помимо оттенка свежеокрашенная деталь кузова будет отличаться уровнем блеска, размерности шагрени (неравномерное нанесение краски), наличие кратеров и мелких пылинок в верхнем слое краски. Эту процедуру осмотра следует проводить под минимальным углом 10-20 °C. Также при осмотре следует сравнивать такие же детали кузова автомобиля только с обратной стороны.

Внимательно осматривайте все щели открывающихся элементов – дверей, капота, багажника. Они должны быть одинаковы по всему периметру, если вы обнаружите уменьшение или увеличение, следовательно, эта деталь снималась для покраски или менялась.