+7 (996) 619-50-32

Каталог товаров

В России будут делать вариаторы для автомобилей Лада и новый мотор.

В рамках 10-летнего контракта АВТОВАЗ инвестирует около 70 миллиардов рублей, а также создаст 2 300 новых рабочих мест.
«Предполагается не только локализация глобальных автомобильных платформ, но и производство двигателя, включая газомоторный вариант, а также производство бесступенчатой коробки передач».
Это значит, что автомобили Lada, а также модели других марок из портфеля Альянса со временем будут оснащаться вариаторами российского производства. Можно предположить, что это будет японский агрегат марки Jatco. По крайней мере, ранее «вазовцы» планировали ставить на «Весту» вариатор Jatco серии JF015. 

Представители автоконцерна не отрицают, что ведут подобные разработки, хотя официально подробностей не раскрывают. 

JF015 — это второе поколение вариаторов Jatco, которое поначалу огорчило своей ненадёжностью. Агрегат, перешагнувший 100 тысяч километров, считался долгожителем! Но затем японцы начали бескомпромиссную борьбу за живучесть коробки, и нынешние экземпляры способны выдержать 200-250 тысяч километров.
Кроме того, из слов министра можно сделать вывод, что АВТОВАЗ также наладит производство некоего нового мотора.По непроверенной информации, новым двигателем может оказаться двухлитровый атмосферник (например, проверенный агрегат F4R от Renault Duster), который пригодится для нового покления Lada 4×4, а также «Рено» и «Ниссанов» российской сборки. Но документального предположения этим слухам пока нет.